Connettiti con noi

Attualità

Colussi smentisce la fine della pasta Agnesi

Nessuna chiusura in programma per lo stabilimento di Fossano. Per Imperia al vaglio soluzioni alternative alla chiusura

«Il gruppo Colussi non abbandona il mercato della pasta, non chiude il marchio Agnesi e sta lavorando per continuare a rimanere nel mercato con un ruolo da protagonista, tanto all’estero quanto in Italia». Inizia così la nota stampa del gruppo a cui fa capo il marchio della pasta Agnesi, interessato in questi giorni a voci circa la possibile chiusura dei suoi impianti produttivi in Italia.

Il gruppo fa sapere che la recessione economica del mercato italiano ha reso necessario «un riassetto industriale-organizzativo e una revisione dell’approccio di mercato».

In particolare per quanto riguarda gli stabilimenti Agnesi in Italia, se è vero che per Imperia a oggi è prevista la chiusura per la fine del 2014, «il gruppo sta comunque lavorando per trovare delle soluzioni e delle partnership industriali che potrebbero cambiare il corso delle cose in positivo e coprire le attività almeno per parte del 2015».

Per i 110 dipendenti dello stabilimento, Colussi fa sapere di essere «intenta a trovare delle alternative occupazionali rispetto alla cassa integrazione, a partire dalla auspicata ricollocazione di parte di loro nello stabilimento di Fossano e in diverse iniziative produttive che potrebbero essere avviate nel territorio imperiese».

Per quanto riguarda l’altro sito produttivo italiano della pasta, «lo stabilimento di Fossano non è interessato dalla chiusura» ed è «escluso in modo netto ogni rischio per il futuro dello stabilimento».