La Doria si dà alla pasta secca: intesa con Pastificio Di Martino

La Doria si dà alla pasta secca: intesa con Pastificio Di Martino© Shutterstock

Nuova acquisizione per La Doria, società campana tra i protagonisti a livello europeo nella fornitura di specialità italiana private label a lunga conservazione (pomodori, sughi pronti e legumi in scatola). A meno di una settimana dall’acquisizione del 100% di Clas, il Gruppo ha annunciato di aver sottoscritto un accordo condizionato per l’acquisizione del ramo d’azienda detenuto da Pastificio di Martino, dedicato alla produzione e commercializzazione di pasta secca private label e la quota, pari al 13%, detenuta da Pastificio Di Martino in LDH (La Doria) Ltd, società controllata da La Doria.

L’operazione prevede, tra l’altro, la stipula di accordi commerciali tra il Gruppo La Doria e Pastificio Di Martino, attivo nella produzione e commercializzazione di pasta secca e fresca con i propri storici marchi Pastificio Di Martino, Pastificio Antonio Amato e Pastificio dei Campi, nonché l’acquisto da parte di quest’ultima di una partecipazione di minoranza nella holding di controllo del Gruppo La Doria. Inoltre, Giuseppe Di Martino assumerà il ruolo di Key Pasta Advisor per il Gruppo La Doria, apportando la sua profonda esperienza nel settore della pasta.

L’accordo, si precisa in una nota, assumerà efficacia solo subordinatamente all’avveramento di talune condizioni sospensive. Al perfezionamento dell’operazione, il Gruppo La Doria diventerà produttore di pasta secca. La business unit del Pastificio Di Martino dedicata alla produzione e commercializzazione di pasta secca private label ha registrato, nel 2023, ricavi per 108 milioni di euro e ha prodotto 107 mila tonnellate di pasta secca.

© Riproduzione riservata