Ingredienti per due persone: • 250 g di ditalini rigati freschi all’uovo• tre zucchine• otto pomodori pachino• mezza provola affumicata• un quarto di cipolla• due cucchiai di olio extravergine di oliva• sale e pepe q.b.
Fate sbollentare le zucchine per ammorbidirle, ma senza ultimare la cottura. Le zucchine vanno poi tagliate a cubetti spessi (5-6 mm) e buttate in una padella dove nel frattempo avrete fatto imbiondire e consumare nell’olio la cipolla tagliata molto sottilmente. Le zucchine vanno fatte saltare a fuoco medio per circa dieci minuti per perfezionare la cottura, avendo cura di girarle spesso per renderle uniformemente dorate e croccanti. Tagliate i pomodori pachino, ciascuno in quattro spicchi, e uniteli alle zucchine pochi minuti prima di spegnere la fiamma. I pomodori vanno solo fatti leggermente appassire. Calate i ditalini rigati in acqua salata bollente e scolateli bene al dente. Uniteli al sugo di zucchine e pomodorini mescolando accuratamente. Dopo aver aggiunto una spolverata di pepe grattugiate la provola affumicata facendola ammonticchiare sul piatto fumante. Servite ben caldo.
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