Golf, Bill Haas comanda il Wells Fargo Championship

Prestazione super dello statunitense che chiude il primo giro a -8. Solo a metà classifica Edoardo Molinari. Molto male Rory McIlroy

Un primo giro perfetto, fatto di otto birdie e otto par, consegnano al termine della prima giornata di gara la testa della classifica del Wells Fargo Championship a Bill Hass. Il 28enne americano, originario proprio di Charlotte, in North Carolina dove è situato il Quail Hollow Golf Club sul quale si gioca il torneo, non ha veramente sbagliato nulla. Un giro, chiuso in 64 colpi (otto sotto il par), che vale come nuovo record del percorso e che consente oggi a Hass di guidare il leaderboard con due colpi di vantaggio sui connazionali Jonathan Byrd e David Toms, entrambi secondi, appaiati a -6. A tre colpi dalla vetta, un’altra coppia a stelle e strisce, quella formata da Lucas Glover e Pat Perez. Sono l’australiano Stuart Appleby, lo svedese Carl Pettersson e il figiano Vijay Singha, tutti appaiati in sesta posizione a -4, i primi golfisti non statunitensi in classifica.

Prestazione discreta quella di Edoardo Molinari, unico italiano in gara. Il torinese ha terminato la prima giornata in 72 colpi, esattamente in par con il campo. Inizio super con un birdie alla prima buca, poi replicato alla 7 e alla 9. I tre birdie sono perà annullati da altrettanti bogey, rimediati alla buca numero 3, alla 13 e alla 17, e Edoardo chiude la prima giornata di gara in 53esima posizione.

Tra gli altri big in gara da segnalare l’undicesimo posto di Phil Mickleson (-3), il 22esimo di Martin Kaymer (-2), il 53esimo di Bubba Watson (par) e la pessima partenza di Rory McIlroy che ha chiuso le sue prime 18 buche a 75 (+3) in 107esima posizione.