Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano: intesa da 1 mld di euro

I due consorzi lavoreranno fianco a fianco per la vigilanza, la tutela, la promozione e la valorizzazione delle rispettive Dop/Igp

Il Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e il Consorzio per la Tutela della Pasta di Gragnano Igp firmano un’intesa storica, che farà molto bene all’economia meridionale. Grazie all’accordo di collaborazione, infatti, nascerà un polo di tutela e valorizzazione di questi due simboli del made in Italy, per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. I due consorzi lavoreranno fianco a fianco per la vigilanza, la tutela, la promozione e la valorizzazione delle rispettive Dop/Igp. Non solo: collaboreranno anche nello svolgimento delle principali attività istituzionali di cui sono incaricati, nella promozione e comunicazione e nelle attività di formazione. “Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. Si tratta di un’iniziativa di grande stimolo che unisce due prodotti a indicazione geografica con ripercussioni positive su entrambe le filiere” ha dichiarato il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Domenico Raimondo.

Resta sempre aggiornato con il nuovo canale Whatsapp di Business People
© Riproduzione riservata