WGC Match Play, vince Donald. Il secondo posto consegna a Kaymer il primato mondiale

L’inglese batte in finale il tedesco e si aggiudica il torneo e un assegno da 1,4 milioni di dollari. I cinque giorni di match play in Arizona sconvolgono il ranking mondiale. Tiger Woods scivola in quinta posizione

Luke Donald ha vinto il World Golf Championship Accenture Match Play. L’inglese ha battuto nel match play finale il tedesco Martin Kaymer. Una finale avvincente, tutta europea, consegna a Donald il primo torneo stagionale del WGC e un assegno da 1,4 milioni di dollari. La sfida inizia con l’incertezza del meteo, grandine, pioggia e all’orizzonte, sui monti che circondano il Ritz-Carlton Gc di Marana, addirittura la neve. Ma con il passare del tempo il cielo si apre e nel pomeriggio spunta anche un timido sole. Donald parte forte, alla buca numero 5 è già in vantaggio di 3. Ma Kaymer non si arrende, aggiusta la mira e si rende protagonista di una bella rimonta. Alla nona buca i due sono pari. Tutto da rifare quindi per Donald, che però non sbaglia più. Il risultato finale è 3e2.

Il nuovo ranking mondialeI cinque giorni di match play in Arizona ci consegnano un ranking mondiale tutto nuovo. Lee Weestwood, uscito al secondo turno per mano dello statunitense Nick Watney, cede il primo posto del world ranking a Martin Kaymer. La vittoria del torneo regala a Luke Donald ben sei posizioni e il terzo posto nella classifica mondiale. Tiger Woods fatto fuori al primo turno da Bjorn, scivola dalla terza alla quinta posizione. L’ottima performance di McDowel, lo conferma in quarta posizioni. Per quanto riguarda gli italiani: perde due posizioni Francesco Molinari, uscito al primo turno (dalla 16esima alla 18esima); mantiene la 24esima posizione il fratello Edoardo mentre guadagna sei posti (dal 59esimo al 53esimo) Matteo Manassero.